Василий Небензя попросил Никки Хейли не называть власть России «режимом Путина»
Поспред России при ООН Василий Небензя также добавил, что боевикам нельзя давать возможность «поднять голову» / Фото: Официальный сайт постоянного представительства России при ООН

Василий Небензя попросил Никки Хейли не называть власть России «режимом Путина»

Коридоры Власти
Ранее постпред США при ООН заявила, что Россия дестабилизирует ситуацию на востоке Украины.

Не называть российскую власть режимом попросил свою американскую коллегу Никки Хейли постпред России при ООН Василий Небензя.

– Хочу напомнить постпреду Хейли — в России не режим, а законно избранный президент и назначенное правительство. Я бы попросил в будущем американскую делегацию соблюдать хотя бы элементарные дипломатические приличия. Кстати, в Сирии тоже законное правительство, нравится это кому-то или нет, – подчеркнул Василий Небензя во время заседания Совета Безопасности ООН.

Дипломат ответил на слова Никки Хейли о незаконности действий Москвы, Дамаска, Пхеньяна и Тегерана, отмечает РИА «Новости».

– Суверенные права нации являются фундаментальными. Но когда мы не соблюдаем принцип суверенитета, позволяя режимам Ким Чен Ына, Башара Асада и Владимира Путина действовать безнаказанно, все обстоит с точностью до наоборот, – заявила постпред США при ООН.

Она также добавила, что КНДР продолжает вести ядерную программу и угрожает соседям, а Иран дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке. Россия, по ее словам, делает это на востоке Украины. Никки Хейли также заявила, что некоторые страны «часто ссылаются на суверенитет, чтобы оправдать свое поведение».

Российские власти неоднократно заявляли, что не выступают стороной внутриукраинского конфликта, а также не причастны к событиям в Донбассе. Россия заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризисы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Постпред США при ООН Никки Хейли обвинила Россию в «убийстве» процесса расследования химатак в Сирии

Google newsYandex newsYandex dzen