МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 градусов 22 февраля
Снегопад в столице / Фото: Павел Волков

МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 градусов 22 февраля

Город
Водителям рекомендуется отказаться от поездок на дальние расстояния.

Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) предупреждают столичных жителей об ухудшении погодных условий в ближайшие 1-3 часа и понижении температуры до минус 25 градусов по Цельсию.

– По информации Федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) «Центральное УГМС» в ближайшие 1-3 часа с сохранением утром 22 февраля местами по Московской области и городу Москве ожидается морозная погода с температурой воздуха минус 20 – минус 15 градусов по Цельсию, местами до минус 25 градусов, – сообщила пресс-служба ведомства в социальной сети Twitter.

В условиях непогоды возможны аварии на коммунальных и энергосистемах жизнеобеспечения города, предупредили в МЧС.

Подобные условия могут привести к нарушениям жизнедеятельности населения и прекращению работы промышленных предприятий, а также увеличению числа аварий на дорогах.

Сотрудники ведомства рекомендуют жителям Москвы по возможности воздержаться от долговременного пребывания на улице, чтобы избежать переохлаждения или обморожения, а также надевать теплую одежду.

Водителям также рекомендуется отказаться от поездок на дальние расстояния и быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать правила движения и скоростной режим.

По рекомендации сотрудников МЧС, при обнаружении первых признаков обморожения необходимо доставить пострадавшего в теплое помещение, снять с него промерзшую одежду и вызвать врача.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатели предупредили москвичей об аномальных морозах

Google newsYandex newsYandex dzen