Санаторий «Лермонтовский» в Одессе захватили вооруженные ломами люди
Сообщение поступило в полицию в ночь на 26 октября / Фото: Сара Зицерман, «Вечерняя Москва»

Санаторий «Лермонтовский» в Одессе захватили вооруженные ломами люди

Происшествия
В санатории проходят лечение и реабилитацию 150 человек.

Административное здание санатория «Лермонтовский» в Одессе захватили сотрудники частной фирмы в количестве 70 человек.

Захватчики были вооружены ломами и арматурой. Они ворвались в здание санатория около семи утра, отключили электричество и не пускали сотрудников на работу.

– Мы круглогодичный санаторий, у нас сейчас лежат люди после инсультов, инфарктов, сотрудники не могут пройти на работу. К сожалению, беспредел продолжается, – цитирует директора санатория Дмитрия Антипова местное издание «Думская».

Он добавил, что в здании имелось оборудование и личные вещи сотрудников. Как отмечает издание, в санатории проходят лечение и реабилитацию 150 человек.

Как отмечает адвокат Илья Хадай, защищающий интересы администрации «Лермонтовского», напряженная ситуация с санаторием длится уже несколько лет: его оспаривают друг у друга Министерство юстиции и частное акционерное общество «Укрпрофздравница». Лидером захватчиков стал представитель государственного предприятия, который утверждает, что они действовали законно. Однако, по словам адвоката, на сегодняшний день есть вступившее в силу решение, которое отменило передачу здравницы Минюсту.

– Не имея возможности зайти законным путем, государственное предприятие совершает преступление при попустительстве полиции. Полиция тянет время, – заключил он.

На настоящий момент здравница разблокирована, захватчики удалились. Сотрудники правоохранительных органов осмотрели помещения и зафиксировали нанесенный учреждению материальный ущерб – выбитые двери и замки.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Уточкин, специалист по безопасности:

- Инцидент в Одессе напоминает рейдерский захват. К счастью, в Москве такая же ситуация произойти не может. Правоохранительные органы работают качественно. Здесь давно уже нет подобных случаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шесть человек погибли после столкновения автобуса и грузовика на трассе Кемеровской области

Спецслужбы России не допустили ввоз почти 400 килограммов кокаина из Аргентины

Google newsYandex newsYandex dzen