Дональд Трамп открыл конференцию Консервативной партии США шуткой о своей прическе
Дональд Трамп открыл утреннее заседание Консервативной партии США в свойственной ему манере - немного самолюбования, немного самоиронии, много бравурных замечаний и несколько политических заявлений / Фото: скриншот с видео CNN

Дональд Трамп открыл конференцию Консервативной партии США шуткой о своей прическе

Коридоры Власти
Президент США сделал на конференции несколько политических заявлений.

В США состоялась конференция Консервативной партии США, которую президент Дональд Трамп начал с шутливого замечания о своей прическе, вызывающей множество споров. Одни гадают, что скрывается за начесом Трампа, другие уверены, что шевелюра президента – итог пересадки волос на облысевшие участки головы. И вот сам Трамп, наконец, объявил, что же у него на голове. Стоя на кафедре перед гостями конференции и глядя на свое изображение на экранах, Дональд Трамп заявил:

- Какая замечательная картинка, посмотрите-ка на это, я бы хотел услышать, что скажет этот парень. О, смотрите-ка... Я стараюсь, черт возьми, скрыть эту плешь на голове. Я работаю над этим столько времени: вот так зачешу, потом вот так, на затылок, на бок..., - веселил присутствующих глава партии консерваторов.

  

  

Перейдя к серьезным вопросам, Трамп, как обычно, отметил свои достижения за год президентства: сокращение безработицы, снижение бюрократической волокиты в энергетическом секторе, реформу в налоговой системе. Подытожив, американский лидер сделал вывод, что год его президентства - один из самых успешных и результативных в истории США.

- После многих лет восстановления других наций мы, наконец, восстанавливаем нашу страну, и мы восстанавливаем нашу уверенность и нашу гордость! - цитирует заявление Трампа телеканал АВС.

В ходе выступления Трамп анонсировал новые санкции против Северной Кореи, отметив их небывалую жесткость. 

- Мы наложили сегодня самые тяжелые санкции, когда-либо налагаемые на страну до этого, но, откровенно говоря, мы надеемся, что произойдет что-то позитивное, - заявил президент США.

Глава США также упомянул трагедию в Паркленде, где бывший ученик 21 февраля расстрелял школьников. Трамп снова заявил, что дети и граждане страны должны жить в безопасной стране, а одним из шагов к этому может стать дозволение школьным учителям носить с собой оружие.

Еще одним заявлением Трампа стало упоминание миграционного вопроса - по нему президент США по-прежнему придерживается твердой позиции о том, что США рады всем, кто готов быть полезным стране.

- Я не хочу, чтобы люди приезжали сюда и принимали все дары нашей страны в течение следующих 50 лет, ничего не отдавая взамен, не делая ни малейшего вклада во благо США, - отметил Трамп.

ПО ТЕМЕ

Дональд Трамп предложил вооружить учителей после стрельбы на территории школы Флориды

Дональд Трамп: я отношусь к России жестче, чем Барак Обама

Google newsYandex newsYandex dzen