Британский актер и писатель Стивен Фрай рассказал о борьбе со смертельной болезнью
Стивен Фрай рассказал, как узнал о диагнозе, который теперь, как он надеется, ему больше не грозит / Фото: Скриншот с видео youtube-канала samfryltd

Британский актер и писатель Стивен Фрай рассказал о борьбе со смертельной болезнью

Звезды
Последние два месяца Фрай провел в борьбе за жизнь. Теперь он решил рассказать об этом, чтобы развеять слухи.

С большим трудом и смущением британский актер и писатель Стивен Фрай сообщил в видеообращении свои последние новости. Он рассказал, как накануне Рождества посетил своего врача ради прививки от гриппа и узнал нечто ужасное. У Фрая обнаружили онкологическое заболевание предстательной железы (простаты), но раннее диагностирование позволило спасти ему жизнь.

По словам Стивена Фрая, он пережил операцию по удалению простаты и лимфоузлов, выбрав радикальный метод, вместо химиотерапии. Теперь ему предстоит отслеживать состояние организма, в котором, как верит актер и писатель, не произойдет рецидива болезни.

Отмечая свою радость от того, что получил еще некоторое время жизни на этой планете, 60-летний Фрай рассказал, что обожает жизнь:

- Не хотелось бы, чтобы это все исчезло, - отметил он.

Рассказывая свою историю в 12-минутном ролике, Фрай заметно нервничает, вспоминая, как узнал о болезни, которая могла его убить. Теперь он надеется, что рецидива не произойдет, но абсолютно уверенным актер быть не может. Ему нужно следить за анализами и верить, что болезнь удалось победить.

- За последние два месяца со мной произошло немало довольно неприятных и неожиданных приключений. Сожалею, что я до сих пор не мог говорить об этом, но здесь я объясняю, что происходит, - предваряет Фрай свое видеообращение в микроблоге.


Видеообращение Стивена Фрая с историей его борьбы с онкологией можно посмотреть здесь:

        

ПО ТЕМЕ

Ученые нашли способ выявления раковых генов

Ученые обнаружили эффективный способ борьбы с раком

МЕЖДУ ТЕМ

Актер Стивен Фрай призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи

Google newsYandex newsYandex dzen