Стивен Мнучин заявил о разработке новых антироссийских санкций
Стивен Мнучин отметил, что новые санкции будут базироваться на расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера  / Фото: Скриншот с видео THe White House

Стивен Мнучин заявил о разработке новых антироссийских санкций

Коридоры Власти
Глава министерства финансов США заявил на брифинге в пятницу, что в ближайшие недели новый пакет санкций будет готов.

Выступая на брифинге в Белом доме в пятницу, Мнучин сказал, что департамент казначейства может выбрать новые цели для санкций против России на основе информации, добытой в ходе расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в последние президентские выборы.

На пресс-конференции, которая в основном была посвящена новым санкциям в отношении Северной Кореи, Мнучин затронул тему антироссийских санкций.

- Я не хочу уходить отсюда, не обозначив еще один требующий внимания момент. Хотя вы меня еще не спрашивали, я скажу о том, что мы работаем над антироссийскими санкциями. И я могу вас заверить, что дело в процессе. Буквально в ближайшие недели я снова буду здесь, и мы с вами все обсудим. Мы тесно сотрудничаем с ФБР и получаем информацию в связи с недавним расследованием, и, по мере необходимости, мы рассмотрим вопрос о санкциях против отдельных лиц, чьи имена появились в ходе расследования, - цитирует Мнучина Bloomberg.

ПО ТЕМЕ

Госсекретарь США допустил возможность введения новых антироссийских санкций

Министерство финансов США признало антироссийские санкции опасными для мировой экономики

Сенатор Алексей Пушков предупреждает об опасности антироссийских санкций США

Google newsYandex newsYandex dzen