Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

СК рассказал, как нашли террористов, совершивших взрыв в петербургском метро

СК рассказал, как нашли террористов, совершивших взрыв в петербургском метро
В августе началась доследственная проверка по заявлению сотрудников морга о «серых финансовых схемах» / Фото: Следственный комитет России
Теракт произошел 3 апреля 2017 года.

Следственный комитет России сообщил, что расследование уголовного дела о теракте в метрополитене Санкт-Петербурга в апреле прошлого года находится в завершающей стадии.

По словам официального представителя СК России Светланы Петренко, все лица, причастные к совершению этого преступления, в том числе заказчик, организатор и исполнители, установлены.

– Этот теракт совершен одним из радикальных исламистских террористических сообществ. Особую сложность представлял тот факт, что заказчик, организатор и исполнители террористического акта даже не были знакомы между собой и поддерживали связь посредством современных средств коммуникации, – сказала Светлана Петренко.

[OBJВидео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

Она добавила, что тщательный анализ так называемых электронных следов, которые остаются при таких способах связи, позволил максимально быстро установить всех участников преступной группы. По словам Светланы Петренко, в качестве обвиняемых по данному делу привлечены 11 человек. Все они находятся под стражей.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

3 апреля 2017 года на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» в метро Петербурга прогремел взрыв. В результате теракта погибли 16 человек, в том числе и сам террорист-смертник. Еще один взрыв, на станции «Площадь Восстания», удалось предотвратить. Следственный комитет России возбудил и расследует уголовное дело о теракте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве задержан отец братьев Азимовых - фигурантов по делу о теракте в петербургском метро

Теракт в метро Петербурга был подготовлен с помощью Telegram, заявили в ФСБ

Подкасты