Карта городских событий
Смотреть карту
«Мосводосток» может задействовать более 1,2 тысячи специалистов для ликвидации последствий паводка
История Мосводостока началась со служб городского водоотведения, прообраз которых возник в Москве еще в XV веке / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

«Мосводосток» может задействовать более 1,2 тысячи специалистов для ликвидации последствий паводка

Город
Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Коммунальные службы города продолжают вести подготовку к весеннему паводку.

– В рамках подготовки к весеннему паводку Государственное унитарное предприятие (ГУП) «Мосводосток» проводит работы по обследованию и очистке трубопроводов от крупногабаритного мусора, наносов песка и ила. Чтобы предотвратить скопления воды, постоянно проводится комплекс работ по очистке и ремонту водосточной сети, расчистке открытых русел рек, строительству и реконструкции участков трубопроводов. В целом сооружения городской водосточной сети готовы к весеннему паводку и обеспечению нормального пропуска воды, – объяснил Петр Бирюков.

По его словам, в период оттепели эксплуатационные службы переходят на усиленный режим работы. Коммунальщики дополнительно обеспечивают дежурство в пониженных местах для поддержания работоспособного состояния водоприемных колодцев и откачки воды, отмечает агентство городских новостей «Москва».

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства добавил, что для устранения скоплений воды ГУП «Мосводосток» может задействовать более 1,2 тысячи сотрудников и 250 единиц техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Очистные сооружения подготовились к весне

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse