Роскачество определило лучшие российские регионы по производству хлеба
Мониторинг качества хлеба и хлебобулочной продукции показывает, что характеристики для потребителей за последнее время сильно упали. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Роскачество определило лучшие российские регионы по производству хлеба

Общество
Абсолютными лидерами исследования стали Ставрополье, Воронежская и Саратовская области.

Согласно исследованию Роскачества, проведенному по поручению Министерства промышленности и торговли, требованиям законодательства соответствуют 86 процентов производимого в стране хлеба.

– Испытания показали, что доля хлеба, соответствующего всем требованиям действующего законодательства, сегодня составляет порядка 86 процентов, – сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

По данным пресс-службы министерства, абсолютными лидерами данного исследования стали Ставрополье, Воронежская и Саратовская области. Вместе с тем значительная доля высококачественного хлеба производится в Ленинградской, Тамбовской, Владимирской и Челябинской областях, а также в Краснодарском крае. В список также вошли Тульская, Вологодская, Кировская, Ростовская области и Пермский край.

Уточняется, что в Москве доля высококачественного хлеба превышает 58 процентов. При этом в некоторых случаях обнаружены недостатки. Исследователи проверяли хлеб на наличие фосфатов, пестицидов, следов патогенов, а также тестировали на такие параметры, как зольность, влажность, количество клейковины. Важным фактором в проведении анализа стало определение «натуральности» продукта.

Google newsYandex newsYandex dzen