Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Илон Маск предложил идею, как спасти потерявшихся детей в Таиланде

Происшествия
Илон Маск предложил идею, как спасти потерявшихся детей в Таиланде
Илон Маск предложил подписчикам соцсети проголосовать за новый проект / Фото: Скриншот с видео youtube-канала Илон Маск
В Таиланде нашли футбольную команду, ранее потерявшуюся в пещере. Из-за климатических условий им предстоит провести в ней еще несколько месяцев.

Основатель компании Spacex Илон Маск направил в Таиланд группу инженеров.

Их помощь понадобилась затерявшимся в затопленной пещере (Кхао-Луанг) подросткам, которых искали на протяжении девяти дней. Их обнаружили британские дайверы. В ходе операции погиб 38-летний Самарн Пунан, бывший военнослужащий. Спасательная операция, в свою очередь, усложнились из-за климатических условий, сезона дождей. Предполагается, что они могут провести в пещере до нескольких месяцев. У компании Маска Space Exploration Technologies Corp. есть возможность определить точное местонахождение пропавших людей под поверхностью, - сообщает Bloomberg.

Ко всему прочему, в Таиланд будут направлены мощные литий-ионные аккумуляторы Powerwall от компании Tesla Motors. Они помогут для работы насосов, откачивающие воду из пещеры. Данные сведения предоставил представитель Маска. Неизвестным остается принятие предложения правительством Таиланда.

У самого же Илона Маска есть идея как спасти потерявшихся детей. В своем Твиттере он предложил новый способ – протянуть нейлоновую трубу и надуть ее воздухом. Так они бы смогли по ней выбраться наружу. 

Подкасты