Ученые выяснили, что виртуальная реальность улучшает вкус еды
Очки виртуальной реальности могут изменить вкусовые качества пищи — к такому выводу пришли ученые из Корнеллского университета.
Они провели любопытный эксперимент, в котором участвовали 50 добровольцев. На них надевали очки и помещали в разные пространства — в коровник, сенсорную будку и на скамейку в парке. При этом энтузиастов угощали одним и тем же голубым сыром, который воспринимался ими как сыр разных сортов, сообщает TechCrunch.
Ученые пришли к выводу, что восприятие пищи зависит от человеческой памяти, а также от слуховых и зрительных ощущений. Безусловно, важна и обстановка, в которой проходит трапеза.
Ранее «ВМ» рассказывала, что в Москве откроется виртуальная лаборатория, в которой школьники смогут путешествовать во времени на уроках истории.