Атмосферное давление в Москве обновило рекорд 25-летней давности
Снег и штормовое предупреждение не помешало провести генеральную репетицию парада Победы на Красной площади. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Атмосферное давление в Москве обновило рекорд 25-летней давности

Город

В понедельник, 12 ноября, горожан ожидает пасмурное утро, переходящее в ясный день.

Ожидается переменная облачность с прояснениями и без осадков.

До середины дня показатель термометра расположится в пределах от минус 1 до минус 3 градусов по Цельсию. Будет дуть южный ветер с небольшой скоростью, всего 3-8 метров в секунду.

Ночью москвичей ждет похолодание до 7 градусов ниже нуля. Задует юго-западный ветер с той же скоростью, что и днем.

Арктический антициклон оказывает влияние на формирование погодных условий в Московском регионе, в связи с чем атмосферное давление будет высоким и составит 770 миллиметров ртутного столба.

– Аномально высокое атмосферное давление будет формировать ярко выраженный спастический тип погоды, что и станет основным нагрузочным погодным фактором, который спровоцирует погодообусловленные негативные реакции у большинства метеозависимых людей. Чтобы облегчить состояние и купировать боли, обязательно и своевременно принимайте назначенные лечащим врачом препараты. Помогут также средства, поддерживающие сердечную деятельность, нормализующие вегетативную нервную систему. В домашних условиях могут помочь седативные средства, точечный массаж, горчичник на область затылка, – отмечают специалисты портала «Метеоновости».

Показатель превысит нормальное для ноября значение на 22-23 единицы. Для облегчения самочувствия следует больше проводить время на свежем воздухе. Геомагнитный фон будет неустойчивым.

Днем в Московской области температура будет колебаться в пределах от минус 3 до минус 5 градусов, а ночью расположится в районе минус 7.

Об этом сообщается на официальном сайте Гидрометцентра России.

По православному церковному календарю 12 ноября отмечается день Озерянской иконы Божией Матери (XVI).

Ранее сообщалось о том, какая погода ожидает жителей столицы в ближайшие дни.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse