Кинотеатр «Октябрь» покажет неизданную версию «Нимфоманки» Ларса фон Триера
В рамках мероприятия зрители увидят режиссерскую версию «Нимфоманки» / Кадр из фильма «Антихрист»

Кинотеатр «Октябрь» покажет неизданную версию «Нимфоманки» Ларса фон Триера

Культура

С 19 по 30 ноября в столичном кинотеатре «Октябрь» (станция метро «Арбатская») будет проходить ретроспектива кинокартин датского режиссера Ларса фон Триера, сообщает Colta.

Новый проект назвали «Ларс фон Триер. В сердце тьмы». Цикл мероприятий покажет его наиболее известные и резонансные картины - «Догвилль» (2003), «Антихрист» (2009), «Нимфоманка» (режиссерская версия 2013 года), а также новую работу - «Дом, который построил Джек». Именно к выходу в прокат этого фильма и была приурочена ретроспектива, по словам кинокритика Антона Долина.

Кинотеатр «Октябрь» покажет неизданную версию «Нимфоманки» Ларса фон Триера В «Октябре» покажут фильм «Догвилль» / Кадр из фильма «Догвилль»

- Мы хотим напомнить публике об этом режиссере, хотя верим, что забыть его невозможно, - отмечает Долин.

Более того, кинокритик заявил, что мрачное творчество Ларса фон Триера с его черным юмором и специфической поэзией как никогда актуально сейчас.

Кинотеатр «Октябрь» покажет неизданную версию «Нимфоманки» Ларса фон Триера Цикл показов приурочен к выходу фильма «Дом, который построил Джек» / кадр из фильма «Дом, который построил Джек»

Google newsGoogle newsGoogle news