Город

Евгений Тишковец назвал дни августа, которые станут самыми холодными за 70 лет

На фото: Евгений Тишковец 
Фото: facebook.com/meteofob

Погода на второй неделе августа будет противоречивой, рассказал «Вечерней Москве» метеоролог, ведущий специалист Центра погоды «Фобос» и прогноза погоды на телеканале «Россия 24» Евгений Тишковец.

— На следующей неделе придет летнее тепло. Но, прежде чем москвичи смогут понежиться в лучах солнышка, мы будем мерзнуть 4 и 5 августа, которые станут самыми холодными днями как минимум за последние 70 лет. С 1948 года в Москве 4 и 5 августа такого холода у нас не было ни разу. Температура однажды понижалась до 17 градусов, но сейчас будет холоднее. В воскресенье, 4 августа — 12–14, не побоюсь сказать, тепла. А в понедельник, 5-го, будет совсем холодно — утром всего 5–7. Это глубочайшая осень — одеваться нужно очень тепло. Днем в столице — 11–13 в лучшем случае, 9–14 градусов — по области. Местами возможен небольшой дождь, — озвучил прогноз эксперт.

Он добавил, что с 6 августа потоки воздуха начнут меняться, поэтому поступит первая порция атлантического тепла, которая чуть-чуть вытянет нас из холода. Ночью — плюс 6–11, а днем — 15–20 градусов тепла.

Начиная со среды и до конца недели ветра обретут юго-западное направление, и, несмотря на то, что каждый день будут идти дожди разной интенсивности, а порой и с грозами, на улице все-таки потеплеет. Ночью — плюс 10–15 градусов, днем — 19–24, 20–25, в зависимости от интенсивности и продолжительности дождей. Это уже строго климатическая норма августа.

— Никаких аномальных изменений давления и ветра не предвидится, — уточнил Евгений Тишковец. 

В воскресенье, 11 августа, возможен сильный ливень, но будет тепло, предупредил метеоролог.

Читайте также: Пасмурная холодная погода ожидается в столице 4 августа

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER