Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Россия расширила контрсанкции в отношении 200 граждан и юрлиц из Украины

Общество
Россия расширила контрсанкции в отношении 200 граждан и юрлиц из Украины
Дмитрий Медведев отметил, что 10−15 назад Россия мало что могла предложить на международном рынке продовольствия / Фото: Официальный сайт президента РФ

Пресс-служба правительства Российской Федерации сообщила о пополнении списка физических и юридических лиц из Украины, попадающих под контрсанкции. Данное решение было принято в связи с недружественными действиями Киева в отношении российских граждан.

— Подписанным постановлением списки физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры, расширены в общей сложности более чем на 200 лиц и организаций, — цитирует источник ТАСС.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что это постановление направлено на противодействие недружественным действиям со стороны Украины и поможет защитить интересы российских компаний.

При этом правительство России заявляло о возможности отмены вводимых контрсанкций в случае аннулирования Украиной ограничительных мер, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил имя нового руководителя Росстата.

Подкасты