Полиция нашла украденную картину Куинджи и задержала подозреваемого
В полиции не исключили, что у злоумышленников могли быть сообщники / Фото: «Агентство Москва»/ Никеричев Андрей

Полиция нашла украденную картину Куинджи и задержала подозреваемого

Происшествия

Утром 28 января полиция задержала подозреваемого в похищении из Третьяковской галереи картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Ранее на Можайском шоссе удалось обнаружить автомобиль, на котором скрылись подозреваемые.

— В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с ФСБ России задержан подозреваемый в хищении картины Куинжи, — заявила ТАСС представитель МВД Ирина Волк.

Похищенная картина была обнаружена в Подмосковье. Подозреваемый в краже — 31-летний житель Одинцовского района. Как сообщил задержанный, он спрятал картину в поселке Заречье Московской области. Ранее мужчина привлекался по делу о хранении наркотиков. Устанавливаются личности возможных соучастников кражи.

Напомним, что вечером 27 января из Третьяковской галереи была украдена знаменитая картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Позже в Сети появилось видео, на котором удалось разглядеть внешность злоумышленника. Ему на вид 20–25 лет, рост около 170 сантиметров, телосложение худощавое, волосы русые и короткие, карие глаза, сильно выраженные скулы, высокий лоб, непропорциональное большое лицо. Он был одет в темно-синие джинсы и джемпер темного цвета.  

Также стало известно, что картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» не была застрахована на период выставки. Об этом свидетельствуют конкурсные документы на страхование экспонатов выставки, в которых говорится, что большинство картин были застрахованы только на время транспортировки и монтажа. 

Читайте также: Задержанному по подозрению в краже картины Архипа Куинджи назначена психолого-психиатрическая экспертиза

Google newsGoogle newsGoogle news