К концу недели в Москве ожидается потепление и небольшие снегопады
В Москве оттепели могут стать более частыми / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

К концу недели в Москве ожидается потепление и небольшие снегопады

Город

Синоптики центра погоды «Фобос» сообщают, что к концу недели в Москве ожидается потепление и небольшой снегопад. Это объясняется тем, что будет поступать теплый и влажный воздух из Атлантики, который незначительно изменит температуру над Европейской частью России.

— Будет поступать теплый и влажный воздух из Атлантики, по пути следования он, конечно, охладится, трансформируется, но среднесуточная температура, которая за прошедшие сутки была близка к климатической норме, будет постепенно повышаться, — говорится в сообщении.

Отмечается, что уже в понедельник, 28 января, жители столичного региона ощутят на себе повышение температуры, а ближе к концу недели она заметно превысит климатическую норму.

По прогнозам синоптиков, в понедельник в столице ожидается до минус 6 градусов, в Подмосковье — до минус 8. Во вторник потепление станет явно заметным: в Москве в дневные часы минус 2–4, по области минус 3–8.

— В последующие дни температура воздуха заметно повысится, мы даже не исключаем, что к концу недели — до положительных значений. Речь идет о температуре от 0 до плюс 1 градуса, — рассказали синоптики.

Отмечается, что повышение температуры будет сопровождаться непродолжительным снегопадом локального характера. Заметного увеличения высоты снежного покрова не будет, резкого скачка в атмосферном давление также не ожидается, передает агентство «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news