Уволена чиновница, отправившая учителей убирать снег в мороз
Проведенная проверка выявила, что ряд районных чиновников и руководство школы занимались самостоятельным принятием решением, которые привели к возникновению проблемы / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Уволена чиновница, отправившая учителей убирать снег в мороз

Общество

Пресс-служба мэрии Саратова сообщила об увольнении начальника отдела образования Октябрьского района. Кроме того, был объявлен выговор ее непосредственному руководителю и директору школы. Это произошло после того, как учителей отправили убирать снег в мороз.

— При организации своей деятельности и работы подведомственных подразделений руководитель должен продумать не только логистику и условия задачи, но, как в случае с субботником, погодные условия, инвентарь, объемы работ, — заявил Михаил Исаев, мэр Саратова.

По его словам, данная ситуация является недопустимой и требует наказания виновных. Проведенная проверка выявила, что ряд районных чиновников и руководство школы занимались самостоятельным принятием решений, которые привели к возникновению проблемы.

При этом Михаил Исаев подчеркнул, что в данном случае была поставлена невыполнимая цель, а от подчиненных требовали невозможного. Он отметил, что произошедшее может стать уроком и предотвратить возникновение аналогичных случаев, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news