Подозреваемый в похищении картины Архипа Куинджи отрицает свою вину
В декабре 2018 года подозреваемый был задержан полицией за хранение наркотиков  / Фото: скриншот с видео (https://lenta.ru/news/2019/01/28/museumvor/)

Подозреваемый в похищении картины Архипа Куинджи отрицает свою вину

Происшествия

Задержанный по подозрению в краже из Третьяковки картины Архипа Куинджи заявил, что не признает свою вину. Это стало известно из опубликованного на сайте МВД видео, где мужчина отвечает на вопросы оперативников.

— Без понятия. Я не совершаю преступлений, я законопослушный гражданин России. Я не нарушаю Конституцию РФ и законы, — заявил задержанный.

Также мужчина утверждал, что ранее он никогда не привлекался к уголовной ответственности и не был судим. Сотрудники правоохранительных органов попытались узнать, где задержанный находился в воскресенье вечером, когда была совершена кража, но он не смог ответить на этот вопрос.

— Я плохо помню, мне, наверное, надо освежить память, — сказал он.

По предварительной версии следствия, кража была совершена из корыстных побуждений, скорее всего, ее похитили на заказ. Картина оценивается примерно в 1 миллион долларов.

В декабре 2018 года подозреваемый был задержан полицией за хранение наркотиков и является фигурантом уголовного дела по статье 228 УК РФ.

Картину Куинджи похитили в воскресенье вечером, 27 января, из Третьяковской галереи. Утром 28 января сотрудники МВД и ФСБ задержали подозреваемого в хищении в поселке Заречье Московской области.

Google newsGoogle newsGoogle news