Появилось видео допроса подозреваемого в хищении картины Куинджи
Мужчина отрицает свою причастность к краже картины / Фото: https://xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/15634188/

Появилось видео допроса подозреваемого в хищении картины Куинджи

Происшествия

Видеоролик с задержанием и допросом подозреваемого в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи появилось в Сети.

По словам мужчины, он не имеет понятия, за что был задержан, назвал себя законопослушным гражданином. Он отметил, что никаких преступлений не совершал, однако, по данным следователей, в 2017 году он привлек внимание правоохранительных органов из-за наркотиков.

На вопрос полицейского, где он был в день кражи картины, задержанный сказал, что не помнит и ему «нужно освежить память». После чего на видео зафиксирован момент обнаружения похищенной картины в Одинцовском районе. Она была накрыта старой грязной курткой.

— В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ГУУР МВД России совместно с ФСБ России и коллегами из УУР ГУ МВД России по г. Москве, УВД по ЦАО и ОМВД России по району Якиманка задержан подозреваемый в хищении картины Куинджи, — сообщила СМИ официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Хищение предметов, имеющих особую ценность».

Напомним, в минувшее воскресенье в музей зашел 31-летний мужчина, снял со стены картину Куинджи «Ай-Петри. Крым» и, отойдя за колонну, вынул ее из рамы и ушел.

Google newsGoogle newsGoogle news