Политолог прокомментировал введение санкций США против Венесуэлы
Визит представителя США в Баку касался обсуждения с руководством Азербайджана важных текущих вопросов / Фото: Скриншот видео с YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=evhD3-5al1Y)

Политолог прокомментировал введение санкций США против Венесуэлы

Коридоры Власти

США ввели санкции против государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA (Petroleos de Venezuela, Sociedad Anonima). Об этом сообщил советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон.

Он отметил, что Минфин заблокировал активы компании на семь миллиардов долларов. Штаты предупреждают, что за любую сделку с компанией счет покупателя может заблокирован. 

Власти США подчеркнули, что блокировка активов компании позволит сберечь предприятие для народа Венесуэлы. 

Джон Болтон также обратился к  вооруженным силам Венесуэлы. Он отметил, что они должны признать переход власти и перейти в подчинение к Гуаидо, передает издание «Невские Новости». 

Политолог Леонид Крутаков заявил, что США хотя довести Венесуэлу до истощения. Из-за санкционных ограничений уровень нищеты в стране будет только расти. По мнению эксперта, США могут пойти дальше и ввести свой контингент в случае эскалации.

— При необходимости американцы введут свои войска туда для защиты демократии и народа, если будут какие-то военные действия. Если их не будет, то США додавят и задушат, поскольку мы видим, что творится в латиноамериканской стране, — завил эксперт в комментарии ФАН.

Google newsGoogle newsGoogle news