Сергей Собянин подписал распоряжение о поощрении участников юношеской Олимпиады
Столичное Правительство и Федеральное агенств по надзору в сфере природопользования Российской Федерации подписали соглашение о передаче городу ряда полномочий в области охраны окружающей среды. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин подписал распоряжение о поощрении участников юношеской Олимпиады

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о единовременных выплатах спортсменам, представлявшим столицу в составе сборных и ставших чемпионами или призерами третьих летних юношеских Олимпийских игр 2018 года. Документ опубликован на официальном сайте мэра Москвы.

Согласно распоряжению, единовременные выплаты получают не только спортсмены, но и тренеры. Так, членам сборных Российской Федерации, ставшим чемпионами юношеской Олимпиады, полагается по 200 тысяч рублей за каждое звание. Серебряным призерам выплатят по 150 тысяч рублей, бронзовым — по 100 тысяч за каждое звание. 

Сергей Собянин подписал распоряжение о поощрении участников юношеской ОлимпиадыВстреча Олимпийской делегации России, возвращающейся с III летних юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе. На фото: Сергей Чернышев, чемпион по брейк-дансу, с сестрой Настей Чернышевой / Фото: Михаил Подобед, «Вечерняя Москва»

Тренерам полагаются выплаты в размере половины от указанных сумм за каждое призовое место.

Третьи летние юношеские Олимпийские игры прошли в Буэнос-Айресе с 6 по 18 октября прошлого года. За Россию выступали 94 спортсмена, из них 18 — москвичи. Сборная команда РФ заняла первое место в общем зачете: наши спортсмены увезли домой 59 медалей, из них 29 золотых, 18 серебряных и 12 бронзовых. 

Читайте также: Климент Колесников: Мечтаю о победе на взрослой олимпиаде

Google newsYandex newsYandex dzen