Главное
Карта событий
Смотреть карту

Россия готова продлить контракт на поставку газа для Украины

В мире
Россия готова продлить контракт на поставку газа для Украины
Волоколамский район Московской области. Специалист полигона «Ядрово» Алексей Волошин демонстрирует современный трубопровод, по которому в сжигательную установку проходит свалочный газ / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания готова вести переговоры о поставках газа на Украину. При этом, в случае заключения нового контракта, потребительские цены могут быть снижены на четверть. Об этом он сказал на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с лидерами украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

— Сегодня рано говорить о предельной цене по такому контракту, но зная запредельный уровень, заоблачный уровень цен для конечных потребителей, который действует сегодня на украинском рынке, можно абсолютно точно сказать, что по новому контракту прямых поставок российского газа на украинский рынок цена для конечного потребителя на Украине будет где-то на четверть ниже нынешнего уровня цен, — сказал Алексей Миллер. Его слова публикует «РИА Новости».

Напомним, Украина прекратила закупку газа у России в ноябре 2015 года. После этого страна его не использовала, закупая газ в Европе. Действующие контракты на поставку и транзит российского газа через Украину истекают в конце этого года.

Ранее сообщалось, что из-за высоких тарифов на газ в стране жители Закарпатья вынуждены отапливать свои дома дровами. 

Читайте также: Украина разработала секретный план на случай провала переговоров по газу

Подкасты