Офтальмологи получат статус «Московский врач»
Для «сложных» пациентов — с тремя и более хроническими заболеваниями — в поликлиниках сформированы отдельные участки, за каждым закреплен врач / Фото: Наталья Феоктистова «Вечерняя Москва»

Офтальмологи получат статус «Московский врач»

Общество

Перечень специальностей, представители которых могут получить статус «Московский врач», пополнился. Теперь на почетный статус могут претендовать врачи-офтальмологи. Таким образом подтвердить свой профессионализм могут врачи, работающие по 27 специальностям.

На данный момент в Москве работают более тысячи врачей-офтальмологов. Получить статус «Московский врач» — это дополнительный стимул для профессионального роста. Первый этап добровольных оценочных процедур начнется в мае. Проходить они будут на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования. На официальном сайте столичного Департамента здравоохранения уже опубликованы тестовые задания на знание теории.

Напомним, что на статус «Московский врач» претендуют доктора с сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации. Важным условием является стаж работы, он должен быть не менее пяти лет. Чтобы получить особый статус, необходимо пройти оценочные процедуры и подтвердить профессионализм.

Ежемесячно московским врачам, работающим в медицинских организациях, выплачивается надбавка к зарплате в размере 15 тысяч рублей, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Google newsGoogle newsGoogle news