Карта городских событий
Смотреть карту

Вор в законе Тайванчик рассказал, как Кобзон вытащил его из тюрьмы

Общество
Вор в законе Тайванчик рассказал, как Кобзон вытащил его из тюрьмы
В 1972 году криминального авторитета осудили на год ввиду нарушения паспортного режима  / Фото: Cкриншот с видео YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=s95tC9Vt0Zg)

Российский предприниматель Алимжан Тохтахунов, известный под псевдонимом Тайванчик, рассказал, как певец Иосиф Кобзон помог ему выйти из тюрьмы.

В 1972 году бизнесмена осудили на год ввиду нарушения паспортного режима. Вернуться на свободу ему тогда помогли не многочисленные влиятельные друзья в шоу-бизнесе, а артист, который спел вместе с Юрием Антоновым для защитников правопорядка.

Правда, первоначально концерт для милиционеров меру наказания смягчить не помог, и тогда Кобзон обратился к руководству МВД СССР, которое тоже сначала отказало в просьбе, но после провело проверку дела Тохтахунова, не нашло ничего подозрительного и уменьшило срок.

— Кобзон очень просил за меня, говорил, что я не такой, как они себе надумали, хоть и играю в карты. К слову, просила и София Ротару, — признался криминальный авторитет.

Впоследствии, когда певца не стало 30 августа 2018 года на 81 году жизни, Тайванчик приехал на похороны артиста, чтобы почтить его память.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что гала-концерт посвятили памяти Иосифа Кобзона.

Читайте также: Виктория Цыганова рассказала о неприятных знаках внимания от Иосифа Кобзона

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse