Заслуженный пилот раскритиковал погодную версию пожара в SSJ 100
ЧП, унесшее жизни 41 человека, произошло вечером 5 мая, в воскресенье / Фото: https://sledcom.ru/

Заслуженный пилот раскритиковал погодную версию пожара в SSJ 100

Происшествия

Член совета высшего офицерского состава общероссийской организации «Офицеры России», заслуженный пилот Юрий Сытник критически прокомментировал версию, согласно которой пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 загорелся по возвращении в аэропорт Шереметьево из-за попадания молнии.

По словам Сытника, за все время эксплуатации в самолеты данного типа 13 раз попадала молния — тем не менее, «ничего с самолетом не происходило».

Эксперт скептически воспринял попытки «все сводить к проблемам с самолетом, с полосой, с погодой». В действительности, по его мнению, причиной трагедии могла стать небрежность членов экипажа, которые перед входом в грозовую область не отключили первый комплект локатора и один из комплектов радиостанции.

В итоге именно поэтому борт остался без связи, а пилоты приняли решение вернуться в Москву, цитирует Сытника РИА Новости.

Напомним, самолет, летевший по маршруту Москва — Мурманск, вернулся в аэропорт вылета и совершил жесткую посадку в Шереметьеве. В результате пожара погиб 41 человек.

Читайте также: Владимир Путин почтил память погибших в Шереметьеве минутой молчания

Google newsGoogle newsGoogle news