Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Столичные ЧОПы поборются за право охранять школы Москвы

Город
Столичные ЧОПы поборются за право охранять школы Москвы
Использовать такое оружие при значительном скоплении людей охранники не могут, утверждает один из экспертов / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Частные охранные предприятия Москвы поборются за право представлять свои услуги столичным школам. Всего пройдет 35 открытых конкурсов. С победителями будут заключены контракты на три года. В каждом из конкурсов будут принимать участие от 15 до 38 заказчиков.

По словам главы Департамента столицы по конкурентной политике Геннадия Дегтева, для участников конкурсов разработал стандартизированный комплект документации, который позволяет сформировать единые требования и обязанности охранных организаций в сфере обеспечения безопасности детей.

— Разработанные в столице стандарты исключают возможность вольного трактования условий участниками открытых конкурсов и определяют качество оказываемых услуг, — отметил он.

Для участия в конкурсах ЧОПы должны иметь действующую лицензию на осуществление охранной деятельности и опыт в сфере, а также квалифицированный персонал. Оказывать услуги охраны победители конкурсов будут с начала июля 2019 до конца июня 2022 года, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Нацстандарт охраны школ и вузов разработали в России

Подкасты