Карта городских событий
Смотреть карту

Финансовый аналитик предсказал, как рубль будет «чувствовать себя» в течение лета

Финансы
Финансовый аналитик предсказал, как рубль будет «чувствовать себя» в течение лета
Исследование представлено 20 ноября / Фото: АГН «Москва»

После майских праздников наблюдается ослабление курса рубля. Как поведет себя отечественная валюта в первой половине июня, «Вечерней Москве» рассказал финансовый аналитик группы компаний «ФИНАМ» Алексей Коренев

— Россия — единственная из развивающихся стран, валюта которой укреплялась в периоды, когда проблемы нарастали. Например, аргентинский песо рушится, сильно падает в цене турецкая лира, начинает ослабевать китайский юань. Это происходит из-за торговых споров с США. Зато наш рубль все это время продолжал сохранять стабильность, даже в ситуациях, когда росли цены на нефть, — отметил эксперт.

Он добавил, что обвала отечественной валюты в ближайшее время ждать не стоит, ведь объективных причин для этого в данный момент нет.

Финансовый аналитик предсказал, как рубль будет «чувствовать себя» в течение лета Менеджер банка Светлана Пиктожите демонстрирует работу устройств самообслуживания, которые принимают кредитные карты. По данным аналитиков, лимит кредита по такой карте в Москве приблизился к 95 тысячам рублей. Это самый высокий показатель среди регионов России / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

— А вот небольшая коррекция в ближайшие недели определенно случится. Укрепление валюты, правда, маловероятно. Если оно и произойдет, то курс будет около 64 рублей за доллар. Но более возможен другой вариант — 65–68 рублей, — считает экономист.

По мнению Коренева, на протяжении лета российские денежные единицы не будут «чувствовать» себя так же стабильно как весной, возможны незначительные колебания.

Читайте также: Эксперт рассказал, что повлияло на укрепление рубля

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты