Дмитрий Захарченко приговорен к 13 годам колонии строгого режима
Дмитрий Захарченко обязан выплатить штраф в размере 117 миллионов рублей / Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Дмитрий Захарченко приговорен к 13 годам колонии строгого режима

Все остальные

Бывший полковник Дмитрий Захарченко был приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Соответствующее решение было вынесено Пресненским районным судом, передает корреспондент «Вечерней Москвы» из зала заседания.

Кроме того, Дмитрий Захарченко обязан выплатить штраф в размере 117 миллионов рублей.

Уточняется, что экс-полковник был признан виновным в получении взятки и воспрепятствовании осуществлению правосудия. Также в ходе суда он был оправдан по эпизоду с получением денежных средств в размере 800 тысяч долларов.

Приговор полковнику Захарченко / Видео: Мосгорсуд

Напомним, что, согласно изначальной версии следствия, экс-полковник получил 800 тысяч долларов от ресторатора Меди Дусса за покровительство. От него же — 3,5 миллиона рублей под видом 50-процентной дисконтной карты ресторана «Ля Маре». Кроме того, Захарченко оповестил бывшего финдиректора «Нота-банка» Галину Марчукову о предстоящих обысках.

В сентябре 2016 года бывший заместитель начальника антикоррупционного управления МВД России был задержан. При обыске квартиры у офицера нашли 8,5 миллиарда рублей. В конце того же месяца после проведения проверки его уволили со службы в органах внутренних дел РФ.

Читайте также: Полковника Дмитрия Захарченко признали виновным по делу о взятках

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse