Город

СМИ сообщили о недовольстве Елизаветы II работой британских политиков

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и Королева Елизавета II 
Фото: Официальный Instagram-аккаунт королевской семьи Великобритании (@theroyalfamily)

Королева Елизавета II выразила свое разочарование работой современных британских политиков и их неспособностью «править верно». Об этом сообщает газета The Daily Mail со ссылкой на собственные неназванные источники.

— Ее Величество выразила свое раздражение и разочарование по поводу качества нашего политического руководства, и это разочарование будет только расти, — заявляют источники.

Выражаются опасения, что королева появится на политической арене в преддверии крайнего срока выхода Великобритании из Евросоюза — 31 октября. По традиции королева Великобритании не принимает участия в политической жизни, ограничиваясь лишь утверждением штампованных политических решений правительства.

Однако, по мнению собеседников газеты, текущие условия могут вынудить королеву снять Бориса Джонсона с поста премьер-министра, если он сам не захочет этого сделать или если Палата общин британского парламента не выскажет ему недоверия.

— Королева напишет ему письмо о том, что он уволен. Ей придется уволить его. Конечно, она это сделает, — отметил источник.
 
Ранее теневой канцлер казначейства Великобритании Джон Макдоннелл заявил, что Лейбористская партия будет настаивать на том, чтобы сделать Джереми Корбина (лидер Лейбористской партии и оппозиции с 2015 года — прим. «ВМ») премьер-министром Великобритании. Это произойдет в том случае, если Джонсону вынесут вотум недоверия, сообщает британское издание.

Напомним, что Елизавета II взошла на британский престол в 1952 году в возрасте 25 лет. Сейчас ей 93 года. 

Читайте также: Борис Джонсон установил в своей резиденции часы для обратного отсчета Брексита

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER