сб 21 сентября 16:57
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

В районе Преображенское открыт новый памятник

В районе Преображенское открыт новый памятник

Пресс-служба "Галс Девелопмент"

Сегодня в Москве на один памятник стало больше: московский застройщик  – компания «Галс-Девелопмент», вернула горожанам мемориал в память о погибших в годы Великой Отечественной войны работниках завода "Изолит".

Этот памятник был установлен в 1965 году в районе Преображенское, на территории старейшего в столице предприятия  по производству изоляционных материалов. Из его цехов на фронт в годы войны ушло много работников, но вернулись не все. Память оставшихся на поле боя бойцов была увековечена в бетонной фигуре воина и гранитной стеле. Спустя годы, в 2013-ом памятник демонтировали. На территории завода развернулось большое современное строительство – «Галс-Девелопмент» начал возводить жилой квартал «Наследие» площадью 180 тысяч квадратных метров. По распоряжению застройщика реставрационная компания промыла поверхность мемориального камня, обновила прочеканку надписей и декоров, создала новый постамент.

Сегодня, накануне Дня памяти и скорби, обновленный памятник торжественно открыли на прежнем месте.Теперь отреставрированная трехметровая фигура коленопреклоненного солдата, возлагающего цветы – сердце нового жилого комплекса.

-Мемориал, расположенный когда-то на территории бывшего завода «Изолит», бережно восстановлен и возвращён жителям, - сказал на церемонии открытия мемориала вице-президент – директор департамента коммерческой недвижимости «Галс-Девелопмент» Иван Зуев. - Мы чтим память фронтовиков и тружеников тыла, сохраняя и увековечивая для будущих поколений священный подвиг героев Великой Отечественной войны.

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу