Столичная филармония подведет итоги оперного сезона
Спектакль «Мы все из глины» организован при поддержке правительства Москвы, благотворительных фондов и общественных организаций и других / Фото: https://pixabay.com/ru

Столичная филармония подведет итоги оперного сезона

Город
8 июля столичная филармония начала подводить итоги сезона, завершив, пожалуй, самые интересные и успешные концертные циклы — «Оперные шедевры» и «Звезды мировой оперы в Москве». Эти абонементы представлены в афише уже более десяти лет.

В этом сезоне были презентованы «Неистовый Роланд» Вивальди, «Норма» Беллини, запомнившиеся участием именитой итальянки Патриции Чьофи, и «Лукреция Борджиа» Доницетти с латышской сопрано Ингой Кална в главной роли. С сольными концертами с неизменными аншлагами выступили шведская меццо-сопрано Анн Халленберг, американский тенор, из числа самых топовых, Майкл Фабиано и американская сопрано Надин Сьерра. Певица покорила вокальной техникой, изяществом высоких нот, артистичностью и обаятельной улыбкой.

С появлением на культурной карте Москвы Концертного зала «Зарядье», который очень удачно провел первый сезон, филармония мастерски держит удар конкурента. Ее «Оперные шедевры» в грядущем сезоне — «Евгений Онегин» Чайковского, «Лакме» Делиба, «Митридат, царь Понтийский».

В афише появится цикл концертов «Мастера оперной сцены», в рамках которого в Москву приедут знаменитые певцы: валлийский бас-баритон Брин Терфель, немецкий баритон Матиас Герне и контральто из Канады Мари-Николь Лемье.

Большинство абонементов в продаже. И по очень демократичным ценам.

Google newsGoogle newsGoogle news