Город

Дожди вносят коррективы в обслуживание дорог Москвы

Во время обильных осадков работы по укладке асфальта и нанесению дорожной разметки приостанавливаются
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Дождливая погода этим летом вносит свои коррективы в работы по комплексному содержанию и уборке объектов дорожного хозяйства города. Во время обильных осадков работы по укладке асфальта и нанесению дорожной разметки приостанавливаются, рассказали во вторник, 13 августа, в ГБУ «Автомобильные дороги».

Для сбора данных по общему количеству выпавших осадков метеослужба ГБУ «Автомобильные дороги» использует информацию, полученную с 38 автоматических станций, расположенных вблизи основных магистралей. 

По результатам мониторинга погодных условий специалистам выдают рекомендации по обслуживанию дорог. Детальный анализ погодных условий используется для составления заданий на уборку, а также для определения температуры у поверхности дорожного полотна и температуры самого асфальта. 

— Так, 17 июля стал в Москве самым дождливым за прошедший месяц. В этот день наибольшее количество осадков выпало в Северо-Восточном округе — 33 миллиметра, Северном и Восточном округах — 23 миллиметра, в Зеленограде — 21 миллиметр, — сообщили в пресс-службе.

Читайте также: Городские службы готовы оперативно справляться с последствиями разгула стихии

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER