Город

Москвичку осудили на три года за ложное сообщение о минировании Курского вокзала

Фото: Официальный сайт Следственного комитета России

Женщину приговорили к трем годам лишения свободы за ложное сообщение о минировании Курского вокзала, сообщают в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

— Басманный районный суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении 36-летней уроженки Пермского края. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма в отношении объектов социальной инфраструктуры» Уголовного кодекса России, — рассказали агентству городских новостей «Москва».

Согласно информации, женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонила в службу «112» и заявила о минировании Курского вокзала Москвы. Сообщение оказалось ложным.

После хулиганского звонка всех пассажиров эвакуировали, а сотрудники правоохранительных органов обследовали здание вокзала.

Отмечается, что женщина ранее дважды привлекалась к уголовной ответственности за подобные преступления. С учетом совокупности деяний москвички суд признал подсудимую виновной. Женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. 

Читайте также: Жителя столицы осудили на два года за расплату фальшивой купюрой

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER