- Город

Зачем повторять дважды?

Сергей Собянин: Никакой второй волны COVID-19 в ближайшее время не ожидается

Утвержден новый критерий для поэтапного снятия ограничений в Москве

Москвичей предупредили о всплесках аллергии до конца августа

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

«Эрдоган — негодяй»: в Госдуме предложили объявить бойкот Турции

Какие ограничения сохранятся в Москве после 13 июля

«День национального позора»: эксперты — о переносе Дня России

Экономист объяснил бесполезность деноминации рубля

Онищенко оценил вероятность эпидемии бубонной чумы в России

«Ненавижу»: появились подробности переписки доцента Соколова и Ещенко

«Подло и пошло»: почему Пенкин отказывается общаться с Михалковым

«Без мучений и таблеток»: Фадеев раскрыл секрет своего похудения

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

Вокалист «Руки вверх» рассказал о песне, которая сделала его миллионером

Зачем повторять дважды?

Жители Бирюлёва-Восточного готовы до конца бороться за экологию

О СТРОИТЕЛЬСТВЕ многоуровневого гаража-стоянки открытого типа напротив дома № 21 по Лебедянской улице мы писали в статье [b]«Автошило на автомыло?»[/b] (от [b]9 апреля 2010 года[/b]).

В публикации шла речь о том, как жители района Бирюлево-Восточное боролись против этого нововведения.

Главной причиной называли неблагоприятную экологическую обстановку, о которой свидетельствуют данные Московского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

[b]Дайте свободно дышать![/b]

Жильцы домов № 21, 23, 17, корпус 3, по Лебедянской улице и дома № 34/25 по Липецкой улице считают, что строительство пятиэтажного гаража-стоянки может пагубно сказаться на их здоровье. Учитывая, что в настоящий момент под их окнами проходит автомагистраль с интенсивным движением транспорта (Липецкая улица – автодорога «Дон») и еще параллельно Лебедянской улице проходит железнодорожная ветка Московского коксогазового завода, где отстаиваются железнодорожные составы с дымящимися отходами химического производства.

После нашей публикации префектура Южного административного округа Москвы поспешила рассказать о проведенном 30 марта 2010 года собрании участников публичных слушаний по проекту Градостроительного плана земельного участка для размещения гаража-стоянки по указанному адресу. Жители района высказались категорически против строительства.

В результате, учитывая их возражения, префектурой было направлено обращение на имя первого заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы В. И. Ресина с просьбой исключить этот земельный участок из программы строительства объектов гаражного назначения «Народный гараж».

[b]Добились справедливости – надолго ли?[/b]

Житель дома № 21 по Лебедянской улице Игорь Касьянов подтвердил, что слушания состоялись. Из присутствующих на собрании 114 человек против строительства гаражастоянки проголосовали 113, и только один человек воздержался. В окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при правительстве Москвы, которая проводила слушания согласно городскому Градостроительному кодексу, были направлены предложения и замечания жителей Бирюлева-Восточного, которые не смогли прийти на собрание, для включения их в протокол публичных слушаний.

– В протокол наши замечания так и не были включены, – рассказывает Игорь Касьянов – хотя документ подписали 379 жителей близлежащих домов, которые выступают против строительства многоуровневого гаража. Тогда мы не обратили на это внимания. Нам казалось, мы и без того уже добились справедливости. Ведь по результатам проведенных публичных слушаний окружной комиссией по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при правительстве Москвы было вынесено заключение о том, что публичные слушания признаны состоявшимися. И «учитывая категорические возражения жителей, строительство объекта гаражного назначения по указанному адресу нецелесообразно».

Заключение и протокол публичных слушаний опубликовали на официальном сайте управы района Бирюлево-Восточное.

[b]Заподозрили неладное[/b]

Однако, как рассказывают жители района, они неоднократно обращались в управу и префектуру округа для того, чтобы получить копии официальных документов: протокол слушаний и заключение с подписями членов окружной комиссии и датами, которых нет на сайте. Однако добились лишь ответа из префектуры ЮАО от 27.05.2010 года № 01-51-2923/0 за подписью начальника Управления строительства Л. А. Петровой, в котором их вновь отсылали на интернет-портал.

– Получился замкнутый круг, – говорит собеседник, – на руки документы не выдают, а на сайте они вывешены без подписей и дат. Сначала мы спокойно к этому отнеслись, ведь у нас на руках был ответ префектуры. В нем недвусмысленно сказано, что «учитывая мнение жителей района земельный участок по адресу: улица Лебедянская, владение 21–23, исключен из Адресного перечня объектов гаражного строительства на территории ЮАО». Но не тут-то было! Каково же было наше удивление, когда мы прочитали в спецвыпуске газеты «Бирюлево-Восточное», посвященном Всероссийской переписи населения, на последней странице, оповещение о проведении повторных публичных слушаний.

И опять – по вопросу строительства гаража-стоянки на улице Лебедянская, владение 21-23. Газету эту разнесли по почтовым ящикам в день открытия слушаний, 14 октября. Мы поняли, что дело не оставят в покое… пока не будет нашего согласия на строительство…

Жители района делают вывод: власти города решили не исключать земельный участок из планов строительства гаража-стоянки и провести повторные слушания в надежде получить положительный результат, без которого строительство автопаркинга не может быть начато.

На сегодняшний момент в ходе начавшихся повторных публичных слушаний при проведении экспозиции по проекту строительства паркинга уже более 60 жителей близлежащих домов выразили свой категорический протест против строительства, сделав соответствующую запись в Книге учета посетителей и записи предложений и замечаний.

Надо отметить, что за период, прошедший с момента проведения первых слушаний, у остальных жителей района также не изменилось мнение по поводу строительства многоэтажного гаража напротив их домов – они категорически против.

[b]

ОТ РЕДАКЦИИ[/b]

Мы обращаемся к [b]исполняющему обязанности префекта Южного административного округа города Москвы Г. В. Смолеевскому[/b].

Уважаемый Георгий Викторович! Ответьте, пожалуйста, для чего проводятся повторные публичные слушания по вопросу строительства гаража-стоянки на улице Лебедянская, вл. 21-23, если на первых слушаниях, в марте текущего года, жители района выразили свое единогласное отрицательное отношение к строительству?

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

163 093 + 1 107 (за сутки)

Выздоровели

227 363 + 568 (за сутки)

Выявлено

4 087 + 28 (за сутки)

Умерли

Ольга Кузьмина  

В чем странности этого лета

Александр Лосото 

Лев Кассиль: возвращение из Швамбрании

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Первым появляется росток

Михаил Бударагин

Парламентариям не место на ток-шоу

Алиса Янина

Как я отдыхала в Крыму

Николас Коро, маркетолог

То ли распродажа, то ли обман

Георгий Бовт

Возможен ли майдан по-белорусски

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите