ВКУСНЯТИНА БЕЗ ТРАНСГЕНОВ
[i]…Знаете ли вы, что такое калиброванные стружки? Нет, вы не знаете, что такое калиброванные стружки! И того не знаете, что в колбасном деле без этих самых стружек никуда.[/i]Ну как, скажите на милость, правильно и грамотно закоптить «сухую» колбасу, балык, грудинку и прочие деликатесы без этих стружек?! «Правильно, грамотно, вкусно, полезно» – в этих словах, если можно так выразиться, вся «философия колбасного дела», девиз мясокомбината «Велком». Логотип «Велкома» – красно-зеленый, с забавным стилизованным цветочком – давно и хорошо известен москвичам.– Уникальность нашего завода в том, что производственные помещения построены абсолютно с нуля, от фундамента до крыши, – рассказывает генеральный директор комбината Раиса Демина, – причем в соответствии с самыми современными европейскими нормами. Потому что, сами поймите, старые цеха, старые стены, сколько ни реставрируй, ни реконструируй, ни стерилизуй – все равно такой чистоты, как наша, не достигнуть. А такого, как наш «Велком», в России просто не существует – это я вам ответственно заявляю! Мы специально заказывали проект итальянцам. Это завод мирового уровня – как по оснащению, соответствию самым жестким европейским нормам экологической чистоты, так и по качеству выпускаемой продукции....Честно и сразу говорю: как животину забивают – не видела. Слаба, знаете ли, в коленках. Но забивают именно здесь, потому как «Велком» – мясокомбинат полного цикла. Весь процесс от убоя до расфасовки-упаковки – в одних стенах. Скот покупают в лучших откормочных хозяйствах – из Польши везут, но и свои, российские, производители подтягиваются. Так что никакого вам мороженого-перемороженного-размороженного и опять замороженного мяса – только свежее.Буквально вчера оно еще мычало и хрюкало – сегодня пошло на прилавки в виде, к примеру, «докторской» колбасы. Сосисок или ветчины. Или вырезки. Или грудинки в специях – более трехсот пятидесяти видов мясных полуфабрикатов делают на комбинате! – Если в колбасе 90 процентов сои – производитель обязан об этом информировать потребителя! А у нас иные врут и нахально заверяют, что «мясо самого высокого качества!» Но мы-то знаем, что оно, во-первых,мороженое, а во-вторых, присутствует его в готовом продукте от силы десять-пятнадцать процентов. А все остальное – добавки, – говорит мне Раиса Васильевна.– Сейчас много спорят о трансгенных продуктах – смутная материя. Никто не знает, никто не поручится, как нам откликнется и через сколько лет-поколений наше теперешнее «ауканье» с этими модифицированными генами… Но безоговорочно нужно – ЗНАТЬ! И на каждой упаковке должно стоять: использованы – не использованы! Потребитель должен знать – а производитель обязан говорить правду! Правду, еще раз правду и ничего кроме правды – и кто бы, честное слово, с этим спорил? На «Велкоме» само слово «соя» – из разряда чуть ли не ругательных. Под запретом! Уже не говоря о прочих трансгенностях-мутагенностях… Поэтому с полной ответственностью рекомендую: не пропустите оригинальные упаковки с зеленым цветочком.