Главное
Истории
Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Весенняя диета проста и доступна каждому

Общество
Весенняя диета проста и доступна каждому

[i]Что вы знаете о дефиците витаминов и минералов? То, что на исходе зимы организм нуждается в витамине С, сухая кожа «просит» витамин А, а кости ломаются, когда не хватает кальция? Скажем прямо, это очень скромные познания. Давайте попытаемся их расширить, чтобы суметь вовремя себе помочь. А помощь эта состоит прежде всего в более рациональном питании. Ученые-диетологи предложили тесты, позволяющие быстро определить, чего же недостает организму.[/i][b]ВОСПРИИМЧИВОСТЬ К ИНФЕКЦИЯМ[/b].Она свидетельствует, что организм нуждается в витаминах А и В5. Витамином А особенно богата печень, яичные желтки, сливочное масло и желто-оранжевые овощи (прежде всего морковь). Нехватку витамина В5 можно восполнить, употребляя пищевые и пивные дрожжи, бобовые. Особенно много его в дыне.[b]ДОЛГО НЕ ПРОХОДЯЩИЕ ГЕМАТОМЫ[/b].Часто это признак недостатка витаминов С и Р. Надо ежедневно есть цитрусовые, капусту, помидоры, зеленый перец. Ломтик апельсина, мандарина или лимона желательно съедать вместе с кожурой, – после трапезы.[b]ЧАСТЫЕ ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ И ШУМ В УШАХ[/b].Скорее всего вам не хватает витаминов В3 и Е, а также марганца и калия. Полезны орехи, зеленые листовые овощи, свекла, зеленый горошек, яичные желтки, цитрусовые, бананы, семечки подсолнуха.[b]КРОВОТЕЧЕНИЯ ИЗ НОСА[/b].Они обусловлены в основном дефицитом витаминов С, К и Р. Рекомендуется добавить в рацион цитрусовые, помидоры, капусту, зеленый перец, смородину, богатые витамином С. Йогурты, рыбий жир, свежие листья люцерны пополнят запас витамина К. Корочки апельсинов, мандаринов и лимонов содержат витамин Р.[b]МЫШЕЧНАЯ СЛАБОСТЬ, БОЛЬ В НОГАХ, НОЧНЫЕ СУДОРОГИ[/b].Организму не хватает витаминов В1 и В6. Получить их можно из пивных дрожжей, неочищенного зерна, свинины, орехов, бобовых, картофеля, цельных злаков, морской рыбы.[b]ЧАСТОЕ ВОСПАЛЕНИЕ, ПОКРАСНЕНИЕ ВЕК, ОЩУЩЕНИЕ ЖЖЕНИЯ, ЯЧМЕНИ[/b].Эти проблемы связаны с дефицитом витаминов А и В2. Следует включить в рацион больше рыбы, печень, яичные желтки, сливочное масло, зеленые листовые или желтые овощи, молоко. Сыр, дрожжи.[b]НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА[/b].Он может свидетельствовать о нехватке витамина В3. Этим витамином богаты мясо домашней птицы, говядина, печень, морская рыба, бобовые, пророщенные пшеничные зерна.[b]ТУСКЛЫЕ, ЛОМКИЕ, РАНО СЕДЕЮЩИЕ ВОЛОСЫ[/b].Организму требуются витамины группы В, витамин F и йод. Надо регулярно употреблять продукты, богатые этими витаминами, а также морепродукты, йодированную соль.[b]ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС[/b].Не хватает витаминов группы В, а также С, Н, инозита и фолиевой кислоты. Фолиевую кислоту содержат свежие зеленые овощи, фрукты, сухие пищевые дрожжи и печень. Витамина Н много в орехах, говяжьей печени и почках, неочищенном рисе и пивных дрожжах. А малоизвестный витамин инозит содержится в печени, цельном зерне, цитрусовых, пивных дрожжах.[b]ПЕРХОТЬ[/b].Это сигнал – недостает витаминов В12, В6, F и селена. Витамин В12 содержится в печени, говядине, свинине, молоке и молочных продуктах. Витамин F – в растительном масле, арахисе, грецких орехах и семенах подсолнуха. Селеном богаты капуста брокколи, лук, помидоры, проросшие злаковые и мясо тунца.[b]УГРЕВАЯ СЫПЬ И КРАСНЫЕ ПЯТНА НА ЛИЦЕ[/b].Таковы признаки дефицита витаминов группы В и витамина А. Обогатите свое меню рыбой, печенью, сливочным маслом, зелеными и желтыми овощами, сухофруктами (особенно изюмом), пивными дрожжами.[b]ДЕРМАТИТЫ[/b].Они чаще всего появляются при недостатке витаминов В2, В3, В6 и Н. Источник витамина В2 – молоко, печень, почки, сыр, рыба, яйца, дрожжи. Витамин В3 содержится в печени, бобовых, цельных злаковых, мясе, рыбе, пищевых дрожжах. Витамин Н «прячется» в пивных дрожжах, орехах, печени, почках, неочищенном рисе.[b]БЕССОННИЦА[/b].Вероятнее всего, вам не хватает витаминов комплекса В, витамина Н, калия и кальция. Восполнить дефицит помогут листовая зелень, цитрусовые, бананы, семена подсолнуха, пивные дрожжи, дыня, бобы, изюм. Необходимые вещества содержатся также в говяжьей печени, почках, неочищенном рисе, молоке и молочных продуктах, рыбе, яйцах, злаковых.[b]СОВЕТЫ «ВМ»КАК СОХРАНИТЬ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПРИ ГОТОВКЕ[/b][i]- Не вымачивайте свежие овощи.- Готовьте салаты перед подачей на стол.- Не храните свежие овощи долго в холодильнике – лучше покупайте впрок свежезамороженные. Содержание витаминов в них гораздо выше, чем в лежалых.- Замороженные продукты предпочитайте консервированным.- Готовьте блюда в посуде из огнеупорного стекла или в эмалированной.- Не держите молоко в прозрачной посуде – оно теряет полезные вещества.[/i]

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.