В Свердловской области массово отравились детсадовцы
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В Свердловской области массово отравились детсадовцы

Новости
Вспышка острой кишечной инфекции произошла в детском саду "Лучик" города Невьянска.

Как передает «Вести.Ru», 50 человек были госпитализированы с признаками отравления, среди них 47 детей.

Как сообщили в региональном МЧС, общее число обратившихся вмедучреждения детей достигло 72 человек. У всех пациентов высокаятемпература и рвота. 29 детей проходят амбулаторное лечение, 43 былигоспитализированы в больницу Невьянска, а затем их переправили всопровождении специалистов Центра медицины катастроф вспециализированные лечебные учреждения Екатеринбурга.

Состояние двух госпитализированных детсадовцев оценивается кактяжелое, но не требующее реанимационных мероприятий. Остальные детинаходятся в состоянии средней тяжести. В больницу попали также троесотрудников детского сада.

В Главном управлении МЧС России по Свердловской области созданоперативный штаб, на место происшествия выехала оперативная группа ипсихологи.

По решению оперативного штаба, до выяснения обстоятельств случившегося детский сад «Лучик» приостанавливает свою работу.

Медики ведут постоянное наблюдение за детьми и работникамидетского сада по месту жительства. Прокуратура и специалистыРоспотребнадзора начали проверку по данному делу.

Google newsYandex newsYandex dzen