Карта городских событий
Смотреть карту
При терактах в Волгограде пострадали 72 человека
Во время транспортировки на борт самолета МЧС тяжелораненых в результате теракта на железнодорожном вокзале.  / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

При терактах в Волгограде пострадали 72 человека

Происшествия

Во вторник, 31 декабря, стало известно, что, по последним данным Минздрава РФ, в двух терактах в Волгограде получили ранения 72 человека, 62 находятся в больницах, 34 погибли.

- Всего на стационарном лечении в медицинских учреждениях Минздрава России, ФМБА России, РАМН, департамента здравоохранения Москвы и в медицинских учреждениях Волгограда находятся 62 человека. На амбулаторном лечении - пять человек, - рассказал представитель пресс-службы Минздрава.

Согласно данным, всего в двух терактах пострадали 72 человека, погибли на месте терактов или умерли от ранений 34 человека.

Кроме того, в больницах Волгограда на стационарном лечении находятся 47 человек, пострадавших в двух терактах, из них пятеро - в крайне тяжелом состоянии, 12 - в тяжелом состоянии, 14 - в состоянии средней тяжести, 16 - в удовлетворительном состоянии.

Ко всему прочему, из 15 пострадавших, которые были доставлены в Москву, шестеро - в тяжелом состоянии, девять - в состоянии средней степени тяжести, сообщили в Минздраве.

Основные повреждения, полученные пострадавшими при взрыве, - травмы минно-взрывного характера, ожоги, поражения вторичными элементами боезаряда. Пациентам проводится дообследование, назначена симптоматическая противовоспалительная, антибактериальная терапия, определяется дальнейшая тактика лечения и необходимость оперативных вмешательств

Отмечается, что в Волгоград самолетом направлены два детских врача-реаниматолога для оценки состояния пострадавших детей, передает "Интерфакс".

Напомним, что два взрыва произошли в Волгограде в течение суток: в воскресенье, 29 декабря, днем смертник подорвал себя на входе в здание железнодорожного вокзала, в понедельник, 30 декабря, утром еще один взрыв прогремел в переполненном троллейбусе.

В результате двух терактов число погибших достигло 34 человек, около 70 ранены.

В настоящее время 64 пострадавших в двух терактах остаются в больницах Волгограда и Москвы.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse