Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Владимир Жириновский призвал McDonald's закрыться в России

Общество
Владимир Жириновский призвал McDonald's закрыться в России
Работники известнейших сетей американского фаст-фуда проводят в Нью-Йорке забастовку с требованиями о повышении заработной платы / Фото: РЕЙТЕР
Следующей целью борьбы лидера ЛДПР станет пепси-кола.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что очень рад тому, что McDonald’s закрыл свои заведения в Крыму. Глава либерал-демократов также заявил, что если сеть ресторанов закроется в Москве и по всей России, будет хорошо.

«Я дал команду городской организации ЛДПР, чтобы у всех ресторанов McDonald’s по Москве и по всей стране выставить пикеты, чтобы они убирались… как можно быстрее», – сказал Жириновский, пообещав, что после этого они займутся пепси-колой.

Лидер ЛДПР также выразил недовольство тем, что в РФ существует название ресторанов на английском языке, сообщает РИА Новости.

СПРАВКА "ВМ"

Первый российский ресторан «Макдоналдс» открылся в Москве в начале 1990 года, на Пушкинской площади. На тот момент он был самым большим в мире, а сейчас является самым большим в Европе.

Первое время, чтобы попасть в него, нужно было отстоять несколько часов в очереди. В первый же день там побывало 30 тысяч посетителей, что стало рекордом. В 2008 году этот ресторан был самым посещаемым среди всех 30 тысяч заведений этой сети - он обслужил 2,8 миллиона посетителей.

Второй и третий российские «Макдоналдсы» появились также в Москве, летом 1993 года – в Газетном переулке и на Старом Арбате. А первый ресторан за пределами Москвы открылся в 1993 году в Мытищах.

На Украину первый «Макдоналдс» пришел в 1997 году, он открылся в Киеве, возле станции метро «Лукьяновская»

Всего в России, по данным на середину января 2013 года, было зафиксировано 356 ресторанов «Макдоналдс». Сегодня в России их более 300 штук в более чем 80 городах.

Подкасты