Главное
Карта событий
Смотреть карту

Завод по производству косметики появится в Новой Москве

Город
Завод по производству косметики появится в Новой Москве
В Новой Москве идет строительство нового города. Как решить градостроительные задачи, не навредив природе? Институт комплексного развития территорий по заказу столичного правительства готовит предложение по формированию экологического каркаса Троицкого и / Фото: Шамуков Руслан
Сергей Собянин на очередном заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) одобрил предоставление земельного участка в «новой» Москве для строительства производственной базы ООО «Технофарм» площадью 35 тыс. кв. м.

Участок расположен в поселке ЛМС. «Технофарм» является производственным подразделением компании «Клевер», которая выпускает косметическую продукцию. Строительство новой производственной базы позволит создать дополнительно до 500 рабочих мест.

Глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин ранее сообщил, что почти 20% рабочих мест из 1 млн, которые планируется создать в Новой Москве к 2035 году, введут в сфере торговли и услуг. Также планируется создать 134 тысяч рабочих мест, которые будут задействованы в сфере производства пищевых продуктов, машиностроении, приборостроении и электронике, 130 тысяч - в сфере финансовой деятельности и услуг бизнесу, 114 тыс. - в области строительства жилой и коммерческой недвижимости и объектов инфраструктуры.

Кроме того, 70 тысяч рабочих мест планируется создать в сегменте научных исследований, высшего и профессионального образования, 104 тысяч - в сегменте дошкольного и школьного образования, здравоохранения и социальных услуг, 82 тысяч создаваемых рабочих мест составят федеральные и региональные органы власти, полиция, частные охранные предприятия, коммунальные услуги, 88 тысяч рабочих мест планируется создать в сфере грузовых и пассажирских перевозок, информационных технологий, коммуникации, почто-курьерской деятельности и логистике. Кроме того, 48 тысяч рабочих мест планируется создать в сфере досуга и более 20 тыс. рабочих мест придется на сельское хозяйство и прочие сферы деятельности, уточняет агентство "Москва".

 

Подкасты