Няня-убийца Бобокулова отправлена на принудительное лечение
Гульчехра Бобокулова во время дачи показаний / Фото: Скриншот видео

Няня-убийца Бобокулова отправлена на принудительное лечение

Новости
Соответствующий приговор Хорошевского суда вступил в силу.

Няня Гюльчехра Бобокулова, убившая 4-летнюю девочку, отправлена на принудительное лечение. Известием поделилась Елена Россохина, официальный представитель московской прокуратуры.

В конце прошлого года, 24 ноября, Хорошевский суд выдвинул соответствующий приговор. Поскольку решение не было обжаловано в апелляционном порядке, 6 декабря оно вступило в законную силу.

- Бобокулова помещена на принудительное лечение в одно из психиатрических стационарных учреждений специализированного типа на территории России, - поделилась Россохина.

Также в прокуратуре сообщили, что от матери убитого ребенка не поступало заявления о пересмотре позиции обвинителя. Об этом информирует "Интерфакс".

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В квартире на улице Народного Ополчения после тушения пожара 29 февраля прошлого года спасатели обнаружили тело обезглавленной четырехлетней девочки. Чуть позже у станции метро "Октябрьское поле" полицейские задержали Бобокулову. В руках она держала пакет с головой ребенка. Вечером женщина дала признательные показания по поводу убийства девочки.

Няня жестоко убила ребенка

В рамках уголовного дела была проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза. Из нее следует, что Бобокулова страдает хроническим психическим расстройством. В отношении нее возбуждены уголовное дела по статьям: «Убийство малолетнего», «Умышленное уничтожение чужого имущества путем ­поджога» и «Заведомо ­ложное сообщение о взрыве». 

ПО ТЕМЕ

Няня Бобокулова, убившая 4-летнюю девочку, предупреждала своего сожителя о готовящемся преступлении

Адвокат Гюльчехры Бобокуловой, убившей 4-летнюю девочку, сообщил, что сумма иска к обвиняемой составила 6,5 миллионов рублей.

- 1,5 миллиона требует владелица квартиры, и 5 миллионов требуют родители убитой девочки, - рассказала защита (далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Совет по правам человека: Принявший решение по делу няни-убийцы Бобокуловой судья исходил из требований закона

Судья, освободивший от уголовной ответственности и отправивший на принудительное психиатрическое лечение няню-убийцу из Узбекистана Гульчехру Бобокулову, исходил из требований закона, а также заключений экспертов в области судебной психиатрии. Об этом сообщил глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов (далее...).

КСТАТИ

Прокурор: Гульчехра Бобокулова, убившая ребенка, нанесла пострадавшим ущерб на сумму более 6 миллионов рублей

Материальный ущерб в размере 6,5 миллионов рублей нанесла пострадавшим няняГульчехра Бобокулова, обвиняемая в убийстве четырехлетней девочки и поджоге квартиры в Москве.

- В результате ее действий было уничтожено имущество потерпевших на общую сумму 5 миллионов рублей, - пояснила прокурор по делу в Хорошевском суде (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news