В Турции позитивно оценили конструктивную позицию России по инциденту с непреднамеренным авиаударом
ВВС России на территории Сирии. / Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

В Турции позитивно оценили конструктивную позицию России по инциденту с непреднамеренным авиаударом

Коридоры Власти
Ради мира в регионе важнее предотвратить повторение подобного и усилить координацию между ведомствами двух стран.

Несмотря на трагедию у сирийского города Эль-Баб, где в результате непреднамеренного удара ВКС РФ погибли трое и ранены 11 военнослужащих турецкой армии, Турция позитивно оценивает позицию официальных лиц со стороны России, - сообщил РИА «Новости» высокопоставленный военный источник в Анкаре.

По его словам, со стороны турецких военных с самого начала были проявлены здравый смысл и выдержанность, благодаря чему выяснялись причины инцидента, велись переговоры с участием администрации президента и премьер-министра Турции.  

- Гибель наших военных ввергла нас в большое горе, мы молимся за выздоровление наших раненых товарищей. Однако действия и конструктивная позиция российских официальных лиц сразу после инцидента были восприняты нами положительно», — цитирует агентство свой источник.

Турецкая и российская стороны оказались в сложном положении из-за случившейся трагедии, но обе страны осознают важность российско-турецкого сотрудничества ради мира в регионе. Спикер сообщил, что со стороны России поступило предложение о создании комиссии по расследованию случившегося, но гораздо важнее работа по предотвращению подобного в будущем и усилению координации между военными ведомствами России и Турции.


—  Мы надеемся, что больше такого не повторится, и в ближайшее время террористическая группировка ИГ* будет полностью вычищена из нашего региона», — заключил источник.

 

*ИГ - запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство»

 

ПО ТЕМЕ

 

Владимир Путин выразил соболезнования Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с гибелью турецких военнослужащих

Ранее в Генеральном штабе Турции сообщили, что трое военнослужащих погибли и 11 получили ранения в результате авиаударов, нанесенных военными (далее...)

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии в ходе телефонного разговора

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в четверг, 9 февраля, провели телефонный разговор. В ходе беседы лидеры двух стран обсудили сирийскую (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news