Карта городских событий
Смотреть карту

Приговор убийцы Бориса Немцова обжаловала сторона защиты осужденного

Приговор убийцы Бориса Немцова обжаловала сторона защиты осужденного
Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова, дал признательные показания. Суд заключил его под стражу до 28 апреля. / Фото: Агентство «Москва»
Адвокаты остальных фигурантов данного дела собираются подать апелляции на приговор в четверг, 20 июля.

Сторона защиты обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова Заура Дадаева обжаловала его приговор.

- В среду, 19 июля, мы подали краткую апелляционную жалобу, после ознакомления с протоколом судебных заседаний, предоставим полную жалобу на приговор, - пояснил адвокат Марк Каверзин.

Защита остальных фигурантов данного дела собирается подать апелляции на приговор в четверг, 20 июля, отмечает агентство городских новостей «Москва». Ранее Московский окружной военный суд приговорил пять обвиняемых к срокам заключения в колонии строгого режима: Заура Дадаева – к 20 годам (а также к лишению воинского звания лейтинанта и государственной награды ордена Мужества); Анзора Губашева – к 19 годам; Шадида Губашева – к 16 годам; Тамерлана Эскерханова – к 14 годам (а также к лишению воинского звания прапорщика полиции); Хамзата Бахаева – к 11 годам.

Кроме того, осужденные были приговорены к штрафу в размере 100 тысяч рублей и ограничению свободы сроком на два года после отбытия основного наказания.

ЧТО ПРОИЗОЩЛО

Бориса Немцова убили вечером 27 февраля 2015 года во время прогулки с украинской моделью Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. В политика было произведено несколько выстрелов, он скончался на месте.

ПО ТЕМЕ

Пятерых фигурантов по «делу Немцова» приговорили к срокам от 11 до 20 лет

В четверг, 13 июля, в Московском окружном военном суде (МОВС) озвучили приговор пятерым фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова.

Самому первому вынесли приговор Зауру Дадаеву – 20 лет, Анзор Губашев отправится в тюрьму на 19 лет, Шадид Губашев –  на 16 лет, Тамерлан Эскерханов – на 14 лет, Хамзат Бахаев – на 11 лет. Все будут отбывать наказание в колонии строго режима (далее…).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse