Карта городских событий
Смотреть карту

Пожарные оперативно ликвидировали два пожара в жилых домах ВАО и СВАО

Происшествия
Пожарные оперативно ликвидировали два пожара в жилых домах ВАО и СВАО
Возгорание произошло на улице Полярная в районе Северное Медведково. Площадь пожара составила около 15 тысяч квадратных метров / Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»
В результате ликвидации возгораний никто не пострадал, двое человек спасены.

Столичное управление МЧС России сообщило о спасении двух человек в ходе тушения двух возгораний в квартирах жилых домов на востоке и северо-востоке Москвы, которые произошли почти одновременно.


О пожаре на востоке столицы дежурный центра МЧС принял в 20:56. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на улицу Вольную к дому №4 и установили, что пожар произошел на 12 этаже жилого дома.

- Принятыми мерами в 21:13 пожар был локализован и в 21:24 ликвидирован. Общая площадь пожара составила 30 квадратных метров, - уточнили в ведомстве.

Оперативные действия более 40 пожарных помогли справиться с огнем и избежать его распространения, травмирования и гибели людей.

Сообщение о возгорании в квартире на северо-востоке города поступило в 20:49. Пожарные в составе 25 человек выехали по адресу: проезд Шокальского, дом 12. Горение происходило на шестом этаже жилого дома.

- В ходе разведки и тушения пожара, с выше расположенных этажей были спасены два человека. Принятыми мерами в 21:18 загорание было ликвидировано на площади 15 квадратных метров, - сообщают спасатели, отмечая, что сведений о пострадавших при возгорании нет.

ПО ТЕМЕ

Пожарные спасли из огня в квартире на юге Москвы пять человек

Пожарные спасли пять человек во время тушения возгорания в квартире на юге Москвы в субботу, 19 августа (далее...).

Спасатели ликвидировали пожар на Каширском шоссе

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Москве, обстановка на месте происшествия спокойная. Сведений о пострадавших не поступало (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse