Глава Гидрометцентра России пообещал москвичам «бабье лето»
Загрязняющих веществ в воздухе стало меньше / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Глава Гидрометцентра России пообещал москвичам «бабье лето»

Город
Все предпосылки у Московского региона для этого есть.

В сентябре, по словам главы Гидрометцентра России Романа Вильфанда, в столицу придет «бабье лето».

В своем комментарии он отметил, что несмотря на приближающееся похолодание, прощаться с летом пока не следует.

- Явным образом не существует прямой связи между очень жаркими четвертой-пятой пятидневкой августа и периодом теплой погоды в сентябре. В следующем месяце возможны всплески тепла, которые мы ассоциируем с так называемым «бабьим летом», - передает Интерфакс слова Вильфанда.

После метеоролог добавил, что для такого рода отголосков лета в столичном регионе есть все предпосылки. Вместе с тем назвать точные даты специалисты пока не готовы.

- Точный прогноз будет за несколько дней, тогда мы сможем назвать конкретные даты. С удовольствием их объявим, - сказал собеседник агентства.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Марина Макарова, главный специалист Гидрометцентра России:

Период теплой и солнечной погоды, близкой к летней, придет в столицу — об этом можно сказать с уверенностью в 70 процентов. Он продолжается обычно в течение 4–5 дней. Предшествовать бабьему лету будет первое похолодание, может быть, даже заморозки. Но лучше слушать краткосрочные прогнозы, которые выпускаются на пять суток. Заранее точно предсказать погоду, к сожалению, невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На 21 августа Гидрометцентр объявил «желтый» уровень погодной опасности в Москве

Высокая температура воздуха также способствует повышенной пожароопасности в регионе. Гидрометцентр РФ сообщает о повышенном, третьем из пяти, уровне погодной опасности в столичном регионе в понедельник, 21 августа (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram! 

Google newsGoogle newsGoogle news