Карта городских событий
Смотреть карту

Российский союз туриндустрии: Процесс оформления виз в США для россиян растянется на полгода

Общество
Российский союз туриндустрии: Процесс оформления виз в США для россиян растянется на полгода
О санкциях сообщили представители американского Минфина / Фото: Скриншот с видео
Процесс отмены собеседований для получения неиммиграционной визы, назначенных во всех консульствах США в РФ, начался с 9:00 (по московскому времени) 21 августа 2017 года.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, для граждан процесс оформления виз в США может затянуться на полгода.

- Москвичи часто оформляли визы в Санкт-Петербурге, где очередь была меньше. Сейчас в Москве запись идет уже на ноябрь, но в связи с новыми ограничениями попасть на собеседование можно будет только в следующем году, - уточнила Тюрина.

Также по ее словам, туристический поток из Приморского края и Дальнего Востока навряд ли прекратится, так как там есть прямое авиасообщение в Соединенными Штатами. Однако мало кто захочет лететь через всю страну в Москву, чтобы получить визу.

Ранее сообщалось, что в связи принятыми Россией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ с мерами, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Александр Асафов, политолог:

- Учитывая определенное охлаждение политических отношений, введение санкций, различных мер дипломатического характера, этого стоило ждать. И стоит ждать гораздо более серьезных ограничений, связанных с визами, гринкартами и так далее. Это связанно не только с высылкой дипломатов, но и с тем, что Трамп пытается, согласно своим предвыборным обещаниям, провести через Конгресс новую иммиграционную программу, которая достаточно серьезно меняет подход США к приезжим. Мигрантов станет меньше минимум в два раза, а требования к ним ужесточатся. Пока это только первые шаги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Америка усложнила визовый режим для Венесуэлы

Недавно вице-президент США рассказал, что кризис в Венесуэле можно решить мирно. Появилась информация, что власти США решили ужесточить процедуру предоставления виз для Венесуэлы (далее...).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!