СМИ рассказали, кто давал показания против Кирилла Серебренникова
Кирилл Серебренников должен был представить спектакль «Отморозки» в столичном «Гоголь-центре» 29-30 марта. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

СМИ рассказали, кто давал показания против Кирилла Серебренникова

Происшествия
Эти показания вместе с другими доказательствами стали основанием для привлечения режиссера к уголовной ответственности.

По данным источников СМИ, показания против режиссера Кирилла Серебренникова дали бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, сотрудница бухгалтерии Татьяна Жирикова, а также «другие лица». Эти показания вместе с другими доказательствами стали основанием для привлечения Кирилла Серебренникова к уголовной ответственности.

– Согласно материалам дела, показания о причастности Серебренникова к хищению бюджетных средств дала как бывший главбух «Седьмой студии» Нина Масляева, признавшая вину, так и сотрудница бухгалтерии Татьяна Жирикова, проходящая по делу свидетелем, а также другие лица, – цитирует «Интерфакс» свой источник.

Ранее 22 августа правоохранительные органы задержали Кирилла Серебренникова по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Режиссер, по словам его адвоката Дмитрия Харитонова, не будет давать показания до приезда своего защитника в Москву.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Кирилл Кабанов: Никакой политики в задержании Кирилла Серебренникова нет

Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета России, прокомментировал "ВМ" ситуацию с Кириллом Серебренниковым (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news