Кирилл Серебренников отказался признавать свою вину во время допроса в СК
XXIII церемония вручения театральной премии «Хрустальная Турандот». Режиссер Кирилл Серебренников во время церемонии вручения театральной премии «Хрустальная Турандот» в театре им. Евг. Вахтангова. Премия получена в номинации «Лучший режиссер» за спектакл / Фото: Михаил Гутерман, специально для «Вечерней Москвы»

Кирилл Серебренников отказался признавать свою вину во время допроса в СК

Происшествия
Режиссера задержали вечером 21 августа в Санкт-Петербурге.

Сотрудники Следственного комитета России приступили к допросу режиссера Кирилла Серебренникова. Известно, что он начался после прибытия в ведомство адвоката задержанного Николая Харитонова. Юрист приехал из Владимира.

В ходе допроса режиссер отказался признавать себя виновным, соответственно, все обвинения, выдвинутые в его адрес, отвергает.

По завершению допроса следователи обратятся в Бассманный суд с ходатайством об избрании в отношении Серебренникова меры пресечения – заключение под стражу или домашний арест.

- До моего приезда в Следственный комитет Кирилл в следственных действиях участвовать не будет, — сказал Харитонов РИА Новости

Напомним, что режиссера задержали вечером 21 августа в Санкт-Петербурге, где он участвовал в съемках фильма. В заявлении СК говорилось, что Серебренников подозревается в организации хищения 68 миллионов рублей. Ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ рассказали, кто давал показания против Кирилла Серебренникова

Эти показания вместе с другими доказательствами стали основанием для привлечения режиссера к уголовной ответственности. По данным источников СМИ, показания против режиссера Кирилла Серебренникова дали бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, сотрудница бухгалтерии Татьяна Жирикова, а также «другие лица» (далее...).

ПО ТЕМЕ

Адвокат Кирилла Серебренникова рассказал о подробностях его задержания

На данный момент он едет к подзащитному из Владимира.
Адвокат Кирилла Серебренникова поделился подробностями задержания режиссера.

По его словам, режиссер был задержан в Санкт-Петербурге во время съемок нового фильма (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news