Карта городских событий
Смотреть карту

Самолет сообщением Москва - Цюрих экстренно сел в Штутгарте из-за дебоширки

Происшествия
Самолет сообщением Москва - Цюрих экстренно сел в Штутгарте из-за дебоширки
В аэропорту «Шереметьево» собираются уже осенью открыть фитнес-зоны, чтобы пассажиры могли размяться перед полетом / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Пассажирка потребовала дополнительного бокала шампанского, а когда ей отказали, устроила скандал на борту.

Когда хочется праздника, порой не важно, на земле ты или в небе. Вот и пассажирка швейцарской авиакомпании в самолете сообщением Москва - Цюрих так захотела шампанского в полете, что командир лайнера принял решение об экстренной посадке в Штутгарте.

Airbus A 320 в субботу в 19:40 по местному времени вынужденно приземлился в Штутгарте. А все потому, что 44-летняя пассажирка бизнес-класса так настойчиво требовала добавки шампанского, что экипаж не смог с нею справиться.

Как сообщает немецкая Stuttgarter Zeitung, гражданка Швейцарии с русскими корнями после нескольких бокалов спиртного стала активно требовать еще, но бортпроводники решили, что спиртного с нее достаточно, так как она стала проявлять агрессию: кричала, топала ногами, хватала людей за руки.

Даже пилот был привлечен для решения конфликта. Он принял решение посадить лайнер в ближайшем аэропорту и высадить авиадебоширку. На земле ее приняли сотрудники Федеральной полиции Германии.

Как пишет издание, женщине выписан штраф на 5 000 евро, также ей будет предъявлено требование по оплате потерь авиакомпании из-за незапланированной посадки в Штутгарте.

ПО ТЕМЕ

Российские авиакомпании получили право не продавать билеты дебоширам

Владимир Путин одобрил пакет законов о «черных списках» авиадебоширов

Новосибирская полиция привлекла к ответственности москвича за курение на борту самолета

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse